А в это время на луне...

Ты отвернулась и ушла...
И дождь не стал преградой.
Ты обещала и смогла!..
Иди! - Другого радуй.

Пиши ему свои стихи,
И пей с ним сливки в кофе...
А я раздам твои долги
Прощания - по крохам,
По нотам медленным раздам,
По паутинкам тонким...
Поскольку жить в твоих долгах
Совсем не то что в шёлке...

Ты шла босая - наугад...
Не обернулась даже!
- Обиделась, - все говорят.
Нет в небе манной каши!

Но в этом я не виноват,
Я пью чесночный уксус
Чтоб не вернуть тебя назад -
Монахиню и куклу.

Теперь что небо скажет мне?
Тебе что скажут камни?
А в это время на луне
Ты больше не жена мне!


Рецензии
Как красиво все изложено.
Никогда не думала, что мужчины могут так тонко чувствовать...
Очень понравилось.))

Яна Родионова   11.03.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна за такое прочтение глубокое!

Мироненко Анатолий Анатольевич   11.03.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.