Лезвия

Чудо совершилось на одной из Казанских улиц.
Это событие было предсказано.
Человек упал, и вы обернулись,
Но это с падением никак не было связано.

Его глаза, грязные, вшивые, червивые,
Смотрели умоляюще на вас.
Машины проезжали, разрезая асфальт пилами,
А люди без ног танцевали вальс.

Чудо совершилось на грязном перекрестке.
Уничтожающее чувство вмиг всех поглотило.
Человеку холодно. Человек ходит в обносках,
И не греет его одного светило.

Что же врать, если тело его мертво,
Что же врать, если вы, обернувшись, ушли?
В узком тоннеле шагает вагон метро,
А над ним вонзаются в почву лезвия машин.


Рецензии