Зачем же...

Зачем  же,  друг  мой,  оказался  палачом?
А  я  надеялась  на  помощь  и подмогу
Смогла,  чтоб   опереться,  на  твое  плечо -
И  собиралась  я  с тобой  в  дорогу.
А  ты всего  боишься,  что  соседи  скажут,
И  как  посмотрят  на  работе  вслед  тебе…
Молва  досужая  -  душе   твоей  прикажет 
И  ты,  не  думая,   растопчешь  сердце  мне.
И  будешь  кичиться,  что  поступил  отважно
Надеяться -   хвалить  тебя  за  это  будут.
Да  разве  это  в  жизни  так  уж  важно?
Через  неделю  все   вокруг  о  нас  забудут.
А  грех  твой – раскаленным  жжет  огнем
И  понимаешь,  что  меня ты  потерял…
А  я  была  мечом  булатным  и  цветком
И  омофором,  что  от  бед  оберегал.


Рецензии