Узнаешь ли?

Узнают ли меня, гуляя по проспекту,
Увидят ли того, кого любили Вы,
И ждали так, как ждать никто не смел.
Лишь Вы одна и смели, и могли.

Вы так светлы. Светлее вас лишь солнце,
Полярное сияние с огнем.
При виде Вас хотел казаться проще,
А выходил полнейшим дураком.

Мечтаю, что увижу Вас однажды,
Спустя года, что я живу во сне,
И в капюшоне, под дождём приятным,
Вам улыбнусь. Вы улыбнетесь мне.

В моих мечтах я вижу Вас счастливой.
Желать хочу, чтоб были Вы такой
Всегда. И пусть товарищ близкий
Не даст пройти вам с берега
До дна.


Рецензии