Взбудоражив пыль за дверью

снега морщатся сугробы
пристален у солнца взгляд
просыхает путь дорога
и уже видать асфальт

пробежаться бы как в детстве
или скейт из чердака
взбудоражив пыль за дверью
выгулять... Весна звала

нас застывших в зимней скорби
примерявших статуй вид
разбудить для велогонки
чтобы ветер грудью пить

чтобы небо захмелело
от чудачеств детворы
бородато-лысоватой
не обманешь его ты

как бы в старца не рядился
как бы строгость не носил
солнца луч под шарф закрался
чтоб ты вспомнил как любил

цвет сирени под окошком
трели птиц сквозь сон с утра
небо в коем раствориться
не составило труда

шумных улиц дикий рокот
скорость изменений в час
губ горячих нежный кофе
сливки жизни в рот - анфас

отряхни пылинки с кожи
сердцу силу дай любить
снега морщатся сугробы
солнца луч пришел творить


Рецензии