Русский - имя прилагательное

"Француз иль немец"... - суть существительные
А "Русский" - имя лишь прилагательное
Но по делам оно - исключительное
И по делам же самостоятельное
У "приложения" в генах три качества:
Отчизна, род и, конечно, свобода
Прибавьте сюда доброту и чудачества -
И вот вам полный "портрет" рус-народа
К нему у гомо-других много зависти
Злобы, корысти и... ни капли сочувствия
Но хулителям не достаёт малости:
Понять и принять  душеньку русскую
И сколь веков земля-матушка кружится
Неприятие русских со временем множится
А они всё живут и совсем не тужатся
Сердца лишь у них за других тревожатся

Возможно те, кто придумал - "Русские"
Мечтали придатком их рабским сделать
Другим народам... Но у русских мускулы
Не только в сильном и здоровом теле...

11.03.2016
    


Рецензии