Душа ребенка

день сыпет строчки - с неба льется свет
а сердце пишет музыку - шлифуя ритмы
окно. компьютер. гул машин... "Привет!",
шлет мальчик девочке из солнечной орбиты

они взрослеть не станут здесь совсем
в том понимании обыденного слова
которое за сотни тысяч лет
одежды выткало чтобы сокрыть иного

ребенка с чистой и открытою душой
всегда готового соприкоснуться с чудом
живущего на уровне скорее неземном
игру ведущего на этом старом блюде

душа почувствовала аромат весны
и тонко распознала новизны творение
вплетенное искусным мастером игры
в сезонности осознанное приключение

настроила сердца на дивных звуков ритм
и осыпает лепестками строчки неба
запущен в человеко-станции магнит
вселенной сонастройка солнечного бега

открытый взгляд стремится жизнь объять
глаза ребенка поле игр лелея
без робости ведут двоих в весенний сад
Творец с творением - безмерно света море

хвостом большая рыбина плеснет
соленой влаги - свежести движение
смывая с чешуи налипший время-пот
оставит вечности в архивах откровение


Рецензии