Весенний день

Сегодня солнце так светило,
Как летним, жарким днём в июне
И этого тепла хватило, чтоб снег раскис,
                пуская, слюни.
Да, как дитя,- его сморило,-

Так распекло его на солнце,
Вода ушла и грязь осталась,
В сугробах дыры, как колодцы
И в каждом солнце отражалось,-

Парило, жгло, светило, грело,
Смеясь, шутило надо всеми,
Да так, что тело всё потело,
Румянцем щёки всех горели.

Погожим выдался денёк,
Внезапно так, в начале марта,-
Торс оголил свой  паренёк,
Посмотрим, что он снимет завтра.

Под вечер, солнце приморилось,
Его укрыли тучки пледом.
Смеркаться стало, закатилось,-
К нам на блины, в наш отчий дом.

А, к ночи дождь полил и сильный,
Снег жадно випитывал его.
Ручьи бежали, точно, с пеной мыльной,
Так снег дождём расквасило.

Такие вот, метамофозы,
Природа нам приподнесла:
Вначале розы и мимозы,
Потом и солнце, и вода.

                10.02.16


Рецензии
Вот так поэтично и познаём погодные метаморфозы на просторах нашей Родины.
Солнышка Вам весеннего.

Ольга Петровна Попова   17.03.2016 15:45     Заявить о нарушении
Ольга Петровна, рад, что просвятил.
Спасибо за визит, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.03.2016 06:57   Заявить о нарушении