Моё многоточие

Любить и ненавидеть
Позволительно только близким!
Остальных, не хочу обидеть:
Упёртость банальна слишком.

Белый и чёрный аист,
Синий и жёлтый дождь...
Нам в этом мире каверз
Жить и любить пришлось.

И ненавидеть смелых,
И не прощать слепых...
А что я могу поделать?
Во всём виноват мой стих.

Это он мне диктует правду,
Это он мне и царь, и Бог!..
А я - впопыхах, в азарте
Другим быть уже не мог.

А стих, то любил, то рушил
И души, и города...
Но чаще он рушил души
Буквально и навсегда!

Я не был тогда поэтом,
Но если бы не стихи,
То я б не любил при этом
Ни грешников, ни грехи...

И стал я каким-то странным,
Я стал не таким, как прочие...
Стихи для меня - не главное,
Они моё многоточие...
 


Рецензии
Последние две строки - просто уау!)
А-я из больницы выписалась)) урааа!)
Скорей бы дожимки!)))

Анастасия Котюргина   11.03.2016 16:47     Заявить о нарушении
Болеть запрещаю!
Ураа - приветствую!

Мироненко Анатолий Анатольевич   11.03.2016 16:50   Заявить о нарушении