знак номерной заиндевелый...

знак номерной заиндевелый -
зима столицу покидает!
капель в отчаяньи рыдает,
навек прощаясь с царством белым...

галантен транспорт, в политесе
грязь щедро в стороны швыряет 
и даже не подозревает,
кто рядом мчится в мерседесе...

а между тем свершилась смена:
не в ссылку, но в гламур на виллу
везли плененного Атиллу,
а HORTUS стала править смело!

гортанный голос электрички
дерзил, кричал на всю округу
про смену вех и про натугу,
с которой сбросим все привычки!

и медленно, но неуклонно
на ветках почки зеленели,
и запах фирменной шанели
вдохнуть вдруг захотелось томно...

весна! Гинерва с Ланселотом...
ручьи и скачешь всю дорогу,
лелея мысль купить пирогу
и плыть спокойно до работы...

весна! коты не слазят с крыши.
прозрачна вечера прохлада.
хотят чинить ограду сада...
а мне она опять не пишет...


Рецензии