А прошлое умеет убивать!

А прошлое умеет убивать!
Неспешно, тихо, хладнокровно…
Поначалу его не распознать,
Позже  – просто невозможно.

Оно живёт вокруг и в нас,
И ждёт лишь раздражителя.
Чтобы смешать года за час,
Рабом сделать повелителя.

И маска этого чудовища,
Заменит отражение в воде.
А рваные полотнища,
Затмят луч света в голове.

В его игре не будет слов,
Лишь только пепел из эмоций.
Умрёт, исчезнет и любовь
И мысли станут как уродцы!

Прошлое умеет ждать
Конца… Чтобы закончиться.
Но не умеет отдавать
Пусть даже жить и хочется…


Рецензии