А в закоулочках души

А, в закоулочки души
Давно тепло не поступает
Метелью холод порошит
И на задворках лед не тает

И песни сердце не поет
И розой не встают рассветы
Ее давно никто не ждет
Хоть не получены ответы

На то, когда же он вернется
Прогонит боль, излечит раны
И холод счастьем обернется
И теплые приснятся страны

А май, чуть пьяный от сирени
Весной гуляет под окном
Листва свои бросает тени
И сердце дремлет полусном

Тепло придет, оно вернётся
Придет как теплый, дождь весенний
И в закоулки доберется
Собрав скворцов, для майских пений

И пусть все песни не допеты
Теплом души их допоешь
И пишут ангелы-поэты
Про ту любовь, чем ты живешь


Рецензии