Порхания бабочки прекрасны
Движений тонкая игра!
То полетает над цветами,
То спрячется туда она
Прижмется лапками к тычинкам,
Потом поищет сладкий сок
А глазки - синие стекляшки
И усики торчат вперед!
Прекрасней крыльев - бог не видел!
Весь край тончайшая резьба!
И час - минута, обсыпает
Цветастой пудрою себя
Нектаром сладким напитавшись,
Она увидела пион,
А там сидят уже две пчелки,
Пушистый шмель залез на трон!
Совсем немного рассердившись,
Она летит в другой цветок
И жадно сок весь выпивает,
Вниз опустив свой хоботок!
Под вечер, вовсе притомившись,
Она затихнет на чуток
И в сладком сне опять ей снится
Прекрасный сахарный цветок!
Свидетельство о публикации №116031106882
Виктория Левина 2 12.03.2016 11:16 Заявить о нарушении