Как воздух прозрачен...

Как воздух прозрачен в полночной тиши
И звезды сверкают так ярко.
Луна осветить внизу землю спешит
Своим серебром , как подарком.

Пройти нежным светом по станам берез
И ветром коснуться легонько.
Узнать , что же видят они в краю грез
Пока не проснулась там зорька?

Что шепчет на ушко листве ветерок,
Который их нежно ласкает?
Вот что то шепнув , улетел на восток.
Березка опять засыпает...

Луна пробежала лучом по полям
И к речке потом заглянула.
Кругом полумрак , все затихло и там
Округа вся крепко уснула.

Раскинула ночь над землею вуаль
И звезды на небе рассыпаны.
Сама вдруг задумалась , эта печаль
Была уже  ею испытана...

Как воздух прозрачен в полночной тиши
И ночь чудесами наполнится.
Тут каждый в свою страну грез поспешит
И ждет , что мечта там исполнится.


Рецензии