О природе

Человек - венец природы -
Слышим мы из века в век.
Только что же происходит?
Губит землю человек.

Он ее мечом и кровью
Наполняет все века
И на этой ниве с болью
Мир наш зиждется пока.

Реки он рукою властной
Направляет течь назад.
Но не знает , что напрасно
Силы тратить так хотят.

Отомстит за все природа.
Болью отзовется в нас.
Час возмездия приходит.
Скоро он пробьет тот час.

Земля тоже ведь живая
И не терпит она зла.
Нам любовь свою давая,
Только лишь ее ждала.

От щедрот земли природа
Красками вокруг полна.
Ну, а если все исчезнет,
Будет наша лишь вина.

Человек - венец природы,
Так мы часто говорим.
Это так ,но происходит
Что то странное и с ним...


Рецензии