Брату
В характере – решимость, твердость,
Здоровая амбициозность,
Нам для свершений нет преград!
Гордишься уровнем в науке,
И званьем, должностью своей.
Твой ум – надежности порука
И генератор всех идей.
А я дорогу журналиста
Прошла достойно и легко,
Вписав в историю свой листик
О жизни милых земляков.
Мы оба в редкий час досуга
Стихи слагаем не спеша,
Но чаще - когда сердцу туго,
Когда стихоплетет душа!
Мы сыновей на свет родили,
И это важный в жизни шаг!
Мы честно жизнь свою прожили,
Не замарав семейный стяг!
Как жаль, что нету рядом мамы…
Она гордилась бы детьми.
Но, говорят, что небесами
На нас глядят сквозь тьму ОНИ…
Храним о маме светлу память,
По ней сверяем жизни шаг.
Ах, если бы была ты с нами,
Сказала б, что творим не так…
…А мы с тобой похожи, брат:
Грустим о прошлом с сожаленьем,
Сентиментальны во сто крат,
Порою душу жгут сомненья…
Но в детстве нас учила мать
Идти по жизни гордо, прямо!
В нее у нас и ум, и стать,
И жизнью дорожить упрямо!
Свидетельство о публикации №116031106792