Благородная лягушка

Как я могла жить в этой тине?
Здесь всё так мерзко и противно!
Как я могла дружить с пиявкой,
Секреты посвящать медянкам?
Я благородная лягушка,
Мне даже жаба не родня.
Переселюсь ка я подальше,
Где воздух чище и вода.
Где важно бродят пеликаны...
Там будет мне почёт и слава,
Там будут новые друзья.
Никто не смел ей возражать.
Так говорить и так мечтать
Могла она одна.
Другие жители болота
Любили слушать беззаботно.
И многие из них решили,
Что их сегодня насмешили.
Но удивление кончалось,
Когда,однажды по утру
Лягушка вежливо прощаясь,
Пожитки чрез плечо бросая,
Отправилась искать родню.

Вот и болота уж не видно.
И до реки рукой подать.
Ещё прыжок...
Ах...
Как обидно...
К кому-то я попала в пасть.
 


Рецензии
Басня мне Ваша понравилась, Елена)) главное, что это сущая правда, я даже подумала, а может енто я?))))) спасибо)

Марина Григорова   06.04.2016 23:21     Заявить о нарушении