В полночном небе...

В полночном небе месяц светит ярко
И звезд заметен дружный хоровод.
Весна пришла , она дарит подарки
И каждый этого , конечно , ждёт.
Окутан лес прозрачной , легкой дымкой
И спит , в снега укрывшись до утра ,
Но вот его коснулся туман зыбкий
И солнышку опять вставать пора.
Вновь зазвучат весенние капели.
Подснежники средь снега зацветут.
Грачи из странствий дальних прилетели.
Скворцы на ветках песенки поют.
Весь день весна трудилась , расцветала,
Стараясь всех с теплом своим согреть ,
Но к вечеру она опять устала
И улеглась ,чтоб утром все успеть.
А месяц смотрит с неба молчаливо
На это преображение земли
И звезды тоже , вроде бы игриво ,
На небеса с улыбкою взошли.
Устала от зимы уже природа
И ей так хочется вернуть тепло.
Зима теперь готовится к уходу ,
Ведь времечко ее ,увы ,прошло...


Рецензии