Детство

Мы когда-то читали сказки
И не прятались по ночам.
Рисовали друг другу маски,
Открывали дверь без ключа.

Мы спешили за мармеладом,
Покупали билет в кино.
Жили так, как совсем не надо,
Ели то, что запрещено.

Наши плюшевые медведи
Побеждали в боях солдат.
И никто никогда не верил,
Что игрушки не говорят.

Всё всерьёз – и печаль, и радость.
Всё взаправду, сомнений нет.
Было больно взлетать и падать
На покрывшийся коркой снег.

Мы мечтали, как став большими,
Будем счастливы и сильны.
Только зря мы тогда спешили –
Понимаем сейчас лишь мы.

Жить без детства – как без подсказки.
Детство прячется в нас самих.
И теперь мы читаем сказки,
Чтобы стать хоть на миг детьми.


Рецензии
Здорово! Так все и было и есть!
Понравилось!)

Кристина Шелестова   21.03.2016 19:39     Заявить о нарушении
спасибо огромное, Кристина! :) Детство заканчивается в нашей голове...

Та Ми   21.03.2016 22:38   Заявить о нарушении