Романтика домов для престарелых

В дом для престарелых я попасть боюсь
И на поселенье в "дом" не обращусь.
Говорят, плохие там условия,
Доживать в "казенке" - горшая судьба.
Вынуждены дети стариков сдавать,
Когда невозможно сиделку нанять,
Когда им мешают вздохи стариков.
Дети отправляют своих мать - отцов
В приют для ненужных никому людей,
Чтобы ожидали конец своих дней.
Навещает старых добрая родня.
Принесут в подарок конфет, иногда.
Мне пришлось недавно это пережить.
Приезжала дочка меня навестить,      (Живу одна)
Но остановилась у сестры моей -
Там, где побогаче и повеселей.
Вот они собрались меня посетить,
Принесли подарки, что поесть, попить.
Часа два сидели, больше не могли.
В кино вместе с дочкой от меня ушли.
Снова я осталась "бедной сиротой".
Не хотели гости посидеть со мной.
Им меня не жалко было оставлять.
Дети нас бросают - внуки бросят мать.
        11.03.16г


Рецензии
СКОРБНО...

#######################

Бывал в подобного рода заведениях --
весёлого мало...

С уважением и дружеским теплом,

Павел Голованов   24.07.2018 00:21     Заявить о нарушении