Где же правильный путь?

Волна любви мне сердце захлестнула,
Наполнила жизнь светом и теплом .
Но, вот беда, меня ты не любила,
Хоть говорила обо мне с добром.

Я ждал тебя с портфелем после школы.
Я звал тебя в кино со мной сходить.
Но от тебя лишь получал уколы,
Но, знай, не мне тебя за то судить.

Мы повзрослели, разошлись дороги,
У каждого свой выбор в жизни был.
А я, как прежде, обивал пороги
Домов, где идеал мой нежный жил.

С годами мое сердце огрубело,
И волны чувств с годами улеглись.
Как в юности, душа уже не пела,
Все чаще взор свой устремлял я ввысь.

С молитвой обращаться стал я к Богу:
Покой мне дай и разум просвети,
И укажи мне верную дорогу,
Меня по правильному поведи пути.

И, наконец, услышал глас небесный:
Не тот ты выбрал в жизни идеал,
И не в том месте пел ты свои песни
И годы в верности напрасно прожигал.

Пришел просить с седою головою,
С уставшим сердцем и пустой душой?
Мол, путь тебе к спасению открою.
У каждого к спасению путь свой.

И каждый должен сам найти дорогу.
Я лишь по вере каждому воздам.
Давать советы с неба мало проку.
Как верить в недоступное глазам?

Смиренно жил, смиренно доживаешь,
Смиренно просишь помощь и совет.
Да ты и сам, наверно, понимаешь,
Единой правильной дороги в жизни нет.

Настанет час и Страшный суд рассудит,
Всем подведет безжалостный итог:
Кому-то в рай, кому-то в ад дорога будет.
Счастливым душам выпадет восторг.

А тем, кому дорога прямо в пекло,
Те в страшных муках будут прозябать,
Жизнь во грехе на это их обрекла,
Так сладость жизни будут забывать.

В твоей душе любви немало было.
Жаль, что напрасно там горел пожар.
Избранница с тобой не разделила
Судьбой тебе преподнесенный дар.

А ты освоил все мои уроки,
Что дал тебе в теченьи долгих лет.
Живи же дальше, тихо, без мороки…
Такой вот я даю тебе совет.

              11.03.2016 г.


Рецензии