Звёзды срываются вниз

Из твоего кармана просыпались звезды.
Странное дело - ты попросту человек.
Только ты даришь надежду, как запах мимозы,
Словно снежинка отличен ты ото всех.

Звезды летят, вновь срываясь с каёмки кармана,
Только желание успей поскорей загадать.
Звезды горят, освещая туманные дали,
Дарят минуты, мгновения, повод дышать.

Здравствуй, волшебник, подаришь звезду мне на небе?
Я обещаю, не буду ее срывать.
Пусть она дарит мне свет неизбежной потери,
Если уйдешь, то звезда разрешит мечтать.

Если уйдешь... Я хватаюсь за луч надежды,
Верю, что рядом, что это не просто так.
Звезды бросают вниз неземные сферы,
В сферах - огонь, не дающий мне умирать.

Звезды срываются вниз, огибая Землю,
Словно слова рассыпаются в легкий прах.
Ты в моей памяти, в сердце и даже в венах.
Ты человек, научивший меня мечтать...

March


Рецензии