Великан

Алексей Моисеенко, оперный певец из Республики Коми. В 2007 году издал свою книгу стихов "Я родился в России". На обложке красного цвета сам автор на фоне гербов СССР и новой России. Огромный портрет великана. 



«Несметной силой и умом
Бог наградил меня однажды,
И буду знать, что знает каждый,
Меня пророком назовут…

Здесь на Верху лишь Бог да я.»

«Ах, Пушкин, Пушкин, что ты сделал!
Во мне соперника казнил,
Опередил меня и славой
Других поэтов омрачил…
…Тогда б   я был поэтом главным,
Когда бы не было тебя,
И мне читатель благонравный
Воздвигнул памятник любя»
 
«…Этот памятник страшный –
Всем вождям постамент,
Люди бедной России,
Вам Ильич шлет привет…
Лысый череп, бородка,
Большевистский кумир.
Рыжий демон симбирский,
А по сути – вампир.

Губитель матушки-России
Лежит живее всех живых…»

                Алексей Моисеенко
                Из сборника «Я родился в России»
                Сыктывкар 2007г.



Я родился в России и в Коми,-
Здесь же Памятник личный возвел.
Он Велик! За спиной - серп и молот.
На пупе  –  двухголовый орел.
Словно царь почиваю в седле я,
Даже Пушкин меня не казнит!
Сам себе постамент я приделал.
Сам себя забубенил в гранит.
На обложке стихов бронзовею,
Без бородки лоснится щека…
Я – не рыжий вампир мавзолейный,
А  несметный   Пророк – Великан.
Подними, благонравный читатель,
Выше голову! Здесь, на Верхах,-
На крылатых конях восседают
Алексей и товарищ  Аллах.
Но  тяжел Моисеенко  Первый! –
Конь не выдержал, рухнул к ногам.
Пусть живее живого наездник,
Но грустнее смешного – Пегас.


Рецензии