Верочка

В неизбежность шагну,
И затянется илом,
Как любил я одну,
А она не любила.

Верба, вербочка,
Вербочка пушистая,
Вера, Верочка,
И погода мглистая.

В тёмно сером свинце
Котята на ветках,
Как вуаль, на лице
Дождевая сетка.

Обожаю тебя,
И не жалуюсь,
Что отдала себя
Самую малость.

В неизбежность шагну,
И затянется илом,
Как любил я одну,
А она не любила.


Рецензии