Идеи

В нас пестротканный парад идей-
Как карнавальный безумный пляс,
Где полумаску на фейс надел
Тот,кто дурачит на празднике нас.

Не обнаружен в своём закутке -
Улыбка тонко туманит взор,-
Вальяжно прячет в мобильник "о кей"
И тень скрывает,весел иль зол .

Пхая многих в сумрак идей,
Сам твёрдо знает ясный ответ.
Он карнавальную маску надел:
В швейцарском банке прирост монет..

В капкан упали его словес -
Его добыча,его улов?
Кто нас морочит,ангел иль бес
На карнавале среди шутов?

Прозрачна ясность,призрачен мрак,
Ясна прозрачность и мрачен призрак
Всемирных тайн,марсианских драк,
Стратегий, тактик и войн закулисных.


Рецензии