Тема- жизнь...

Десятый класс в Советской школе,
Очередной идёт урок.
Сосед по парте - мальчик Коля,
Смешил меня, как только мог.

Наш дружный класс - 10"А"!
Дружней найдёте ли - едва...
После уроков, не домой,
Гулять идём мы всей гурьбой.

Нам всё равно куда идти
Ведь главное - всем по пути!
К друг другу в гости мы ходили,
Торт ели, чай из чашек пили,

Мы танцевали под пластинки,
В альбомы клеяли картинки,
И под гитару песни пели,
Казалось всё тогда умели.

А утром снова на урок
Нас школьный собирал звонок,
Мы форму школьную носили,
И в ней красивыми мы были.

Мальчишки курят в туалете,
Девчонки соки пьют в буфете
Эклеры, коржики, слоёнки -
Любили сладкое девчонки..))

Влюблялись, редко признавались
С друг другом взглядами встречались
Краснели, чувствуя вниманье
И ждали тайного признанья.

Сквозь годы вижу взгляд мальчишки,
Что через ряд от нас сидел,
Он все уроки, вместо книжки-
Влюблённо на меня глядел.

Он глаз своих не отводил,
И о любви не говорил,
Но этот взгляд, красивых глаз,
За жизнь я вспомнила не раз...

.... СОРОКАЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ -
Всех школьных соберёт друзей
Придём и мы - я с мужем Колей,
С Тем,что смешил за партой в школе..)))

И состоится ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ,
А годы опустили плечи,
И не узнаем мы друг -друга,
Ведь изменила всех разлука.

И будем снова мы смущаться
И молодыми притворяться,
А может лучше не встречаться?-
Чтоб теми прежними остаться...

Остаться в той Советской школе,
Сидеть за партой,рядом с Колей
И чувствовать,как через ряд -
Глаза влюблённые горят...

...Десятый класс в Советской школе,
А впереди разлуки море...
И сочиненье, тема - "ЖИЗНЬ",
А в ней одно : КРЕПИСЬ! ДЕРЖИСЬ!


Рецензии