Второе дыханье любви

Дочка выросла и упорхнула
из семейного из гнезда;
будто ветром свечу задуло,
иль погасла на небе звезда…

Губки страстные алого лала;
голос райский - легчайший шёлк;
ум пытливый…
                Чего толковать?
Если б я никудышный да мог,
все эпитеты  в строку вписать
я б вписал – но какой в этом толк…

Дочка выросла и возмужала,
расцвела, обняла… 
и сбежала!

И вот тут у любви, что дремала,
как собака, покоясь у ног,
вдруг открылось второе дыханье;
я в груди ощутил трепыхание,
я услышал восторженный звук –
сердца юного радостный стук.

Я увидел, вот рядом со мною,
живёт женщина, что обожал,
что к венчальному вёл аналою,
имя чьё по ночам я шептал,
слову коей порой не внимал,
ненароком подчас обижал,
забывал называть её милой,
да и просто о ней забывал…

Вдруг с невиданной ранее силой
Сильной страстью я к ней воспылал!

Я не ведаю сколько осталось
по дорогам житейским идти…
С ней хочу разделить свою старость,
до конца своей жизни пройти…

А когда, по воззванию Бога,
трубный ангел конец возвестит –
я б желал до Господнего в небе чертога,
взявшись за руки, вместе взойти!

Ну, так скажем к годам ста пяти…


Рецензии
Очень здорово. Своеобразный, необычный стиль. Спасибо, порадовало-)

Сергей Попонов   22.03.2016 00:16     Заявить о нарушении