Осенние воспоминания

Я, похоже, тебя не забуду,
Но хотя б перестала любить...
Я и память топила в запрудах
В дом горящий ходила палить,

Но не тонет и не горит,
Воскресает из пепла ночей
Иль выносят её берегини,
Поднимают со дна. Зачем?

Ты мне снишься зачем-то, не знаю,
И приходишь совсем нехорош.
Не люблю, только переживаю,
В чем тебе и нужды-то на грош.

Мне должно быть уже безразлично,
Как живешь и с кем делишь постель,
Что за деву любимой ты кличешь,
На кого променял наш апрель.

По привычке писать продолжаю.
Холод, дождь и кричат журавли...
Одиночество грудь мою сжало
Вот и вспомнилось о тебе.

Я уверена без всяких сомнений,
Что отыщется мой приют,
У меня кто-то встребует плена,
И глаза его не солгут.

Я дыханьем тебя отпускаю
Той свечи, что зажгли мы с тобой,
Был влюблён или нет, я не знаю,
Но достался ты этой, другой.

Знаешь, Честер, мне было обидно.
Чем снискала такой я подход?
Отраженью в глаза глядеть было стыдно!
Чем пришлась не по вкусу? Урод?!

Так ведь нет! Красива и статна,
Волокиты роятся вокруг,
Но ведь время не скрутишь обратно,
Чтоб спросить: "Что ж случилось-то, друг?"

Впрочем, ты б и тогда не ответил,
Развернулся и молча ушел.
Знаешь что? - пусть путь будет твой светел
За дары твои - горесть и боль.

15.09.2015 - 25.09.2015


Рецензии