Март убирает снега и сугробы

В разгаре весна, неба синь обнажилась,
И сдержанность марта во дне проявилась.
Явился, стирая снега и сугробы,
И стали видны нам дома и дороги.

Обречь на уход снежны горки решился,
Журчащий ручей,  вдруг на свет появился,
Кораблик поплыл, вокруг дети ликуют,
И птицы так нежно поют и воркуют.

Какое блаженство открылось пред взором,
Зима ещё смотрит на это с укором………
Бессильна она пред весной  недотрогой,
Уходит со сцены, старухой убогой……

Портной озадачен, нарядов то много,
Продумать всё надо, одеть недотрогу,
Шелка расстелить, и серёжки купить,
И цветом гирлянд её лик оживить.


Рецензии
Ярко, выразительно, Людмила, с наступающим!
http://stihi.ru/2022/12/31/1196

Жюр22   31.12.2022 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение с теплом и нежностью. Здоровья и радости в Новом году...

Дочь Земли   31.12.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.