Случайные мысли января 2016 года

Из сборника: Случайные мысли

     ***
Глянь, дым столбом из труб,
как хвост взъерошенный кота,
и солнце чрез него, что рыжий плут,
смешит и радует меня.
Мороз сегодня Питеру к лицу,
вода сквозь лед, как в чайнике, кипит
и в серебро укутала брегов Невы гранит…
Жаль только день пошёл к концу.
22.01.2016г.

     ***
Литейный в буре потонул,
Нева - сплошной сугроб,
гаишник в будку сел, уснул,
в стекло упер свой лоб.
Машины медленно плывут
сквозь вьюжную метель,
а на окне уже ревут
сосульки, верь не верь…
26.01.2016г.

     ***
Сегодня лед в Неве сошел с ума,
весь потускнел, растрескался и пьёт
весенний дождь, который с самого утра
январь по Питеру полощет, жжет.
28.01.2016г.


Рецензии