Я не чувствую вины

Я не чувствую вины,
За то что в жизни не сложилось...
Так много было мишуры,
На том что так и не случились.

Как много пыли мне в глаза,
Кидали многие на свете...
Грызет одно лишь иногда,
Что не встречают дома дети...

В часы молчания, тоски.
Так много мыслей окружают,
Что начинает бить в виски,
И все на свете раздражают.

И хочется идти в кабак,
Вином запить там горечь водки...
Сам понимаю что никак,
Не собираются осколки,

Осколки прожитого дня,
Осколки прошлого, видений,
Вокруг слепая суета.
И тысячи различных мнений.

Но угодить я не хотел,
На свете никому другому.
Свои лишь помыслы терпел
И не бежал к пути другому...

Притворством грудь не заполнял,
Смеялся и грустил всем духом.
И по тому не замечал,
Как лица рядом пали духом...

Я в жизни этой растерял,
Так многое другим что важно...
Вот только жить не опоздал,
Пускай и вышло все не складно.

Пускай потери принесут,
Мне боль и тяжкие мучения.
Но только выбрав этот путь,
Я ухожу с пути забвения.

И кто то может, проклянет.
А кто то вспомнив, улыбнется.
Но только знаю наперед,
Таким и счастье не дается...

Я легкомысленно бежал,
Туда, куда и сам не знаю,
И не когда не принижал,
Свою любовь идти по краю...

По краю ненависти, злобы.
По краю искренней любви.
Но вот сказал бы сей час другому -
"Ты этот путь не избери."


Рецензии