Космос
Ты учись и не важно кем станешь - физиком, лириком!
Только, мама, родная, я в космос давно хочу,
Я полжизни лечу по орбите безвестным игреком!
Ты заметила, мама, что здесь очень странный ЦУП -
Ни тебе центрифуги, ни рычагов управления?
Лишь в живом уголке вечно бегают по колесу
Хомяки, и нас водят смотреть на них время от времени.
Я забыл все инструкции данные главврачом:
Цель стыковки, пароли, значение первой космической...
Но я чувствую, мама, во мне есть нужный разъём.
Да, я помню, мам, что закончил Политехнический!!!
С кем стыкуюсь? Она космолётчица из седьмой,
Там все буйные и санитар не снимает скафандр.
Он вчера показал мне секретный её позывной:
Крик совы, семь пятёрок и вой ледяных саламандр.
Этот вой - он во мне порождает большой пожар,
Что сравним с астероидом сгорающим в атмосфере.
Да, я знаю, что если бы я с твоё порожал,
То не стал бы каждому встречному психу верить.
______________________
Я готовлюсь к полёту, не жду, что будет легко -
Нынче март, тренировки идут на котах и кошках.
Млечный путь? Помнишь, мама, как я пролил молоко?
Да я почти улетел!!!! но ты вызвала неотложку....
10 марта 16
Свидетельство о публикации №116031100610
Ирина Субботина-Дегтярева 31.05.2024 20:56 Заявить о нарушении
Олег Дэймор 03.06.2024 12:22 Заявить о нарушении