Украинке Н. Т

Ты капризна как принцесса,
Внучка старого мольфара...
И прекрасна, как русалка,
Словно мавка лесовая...

Твои волосы шелками
Вниз струятся по монистам
И тебе не нужно платья,
Чтоб укрыться глаз нескромных...

Твои очи - словно зори,
Что для всех в ночи сияют...
А уста - червона рута
Это видно даже детям...

Ты не носишь ни спидницы,
Ни яскрави вышиванки,
А бажаешь как все люди
Счастья, мира и здоровья...

Где же той красивый легинь,
Что возьмет тебя на руки,
Пригорнет к груди широкой,
Назовет своей "коханой"?

День проходит, ночь всевластна
Над людьми и тихим домом...
Засыпай, мой друг скорее -
И тебе приснится радость!


Рецензии