Отпустил холода

Отпустил холода, вместе с ветром, влетающим с юга,
Не страшна мне теперь одиночества злая беда!
Ты прости, незабвенная в сердце усталом супруга,
Что вослед за тобой, не ушёл в небеса навсегда!
Ты прости, что когда стало холодно и не до жизни,
Задержался к тебе, посмотрев на отца-старика,
И подумалось вдруг: не снести ему цепи из тризны,
И шагнувшая было к тебе, отступила нога.
Ты прости, что другая меня  у тоски вырывала,
И заставила верить, что здесь ещё стоит пожить,
Как родное дитя на ночь нежным теплом укрывала
Словом робкой любви, говоря в телефонную нить.
Ты прости, что её через год называю любимой,
И мечтаю о том, чтоб она добралась до Москвы,
Ты пойми, что живому любовь просто необходима,
И кто истинно любят,  на этой планете – правы.
Отпустил холода вместе с ветром, влетающим с юга,
С Костанайских степей, что надежду на радость несут.
Ты прости, если сможешь, и в смерти неверного друга:
Зацепился душой заплутавшей, оставшейся тут.
11.03.2016.


Рецензии