Дракон ты зло

/под картинкой/

Дракон – ты зло, что стережёт меня,
Прельщая, соблазняя и маня,
Умасливая сердце простотою,
Красотами греховного огня…
Дракон смирен, покамест под пятою!

Мой соглядатай, служка, мой близнец,
Страстей блюститель, Властелин колец,
Хозяин снов, запретного мечтанья...
Ты держишь ключ! Мой жизненный ларец
Тобою заперт, тщетны притязанья….

Со мною меч, и не слаба рука,
Сумею я сразить наверняка,
Но знаю миф про спящего дракона,
Ты – часть меня! Мы связаны, пока
Не преступил я божьего закона…

11 м. 2016 г.

смотрите http://www.stihi.ru/2016/03/11/10874
"Тайна Дракона" Натальи Хорунжевой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.