Меня спросили...

Меня спросили - что выводит из себя?
О, Боги! Я ждала того вопроса!
Вы в праздности в капкан попали, господа -
Готовьтесь слушать и впредь уже не суйте носа!

Я не люблю так множество вещей:
Высоцкий высказал едва ли половину.
Я не люблю людей-пиявок и -клещей,
И уходящим не люблю смотреть я в спину.

Меня выводит - часто так бывает -
Двухсаженный аршинный богатырь
Как барышня сидит и нюни распускает.
Да черт возьми! Пойди и сделай, завоюй иль стырь!

Мне раздражение хуже всякой плахи,
Когда "под руку" мне советы раздают!
Скажите, ежели вам за них чегой-то платят,
Где? Поделитесь - подработаю пойду!

Я не люблю глупцов и наглецов,
И к подлецам любви я не питаю,
И не люблю, когда защитный ров
Защитников самих же накрывает.

Я не люблю неясности поступков,
И не терплю уходов без причины,
А проще говоря, я не люблю придурков
Бесчинных всяких или носящих чины.

Противно мне глумление над слабым,
Кто этим душу тешит - подлый гад,
Ещё противней оттого, что и сама я
На помощь не кидалась второпях.

И трусость собственная горькая как сода.
Противна мысль о "близости рубахи".
А как же предки за благополучие рода
Себя по битвам клали и на плахи?

Я не люблю за маской меценатства
Лицо элиты до большей выгоды охочей,
И не люблю, когда до грани скотства
Доходят люди днем и звери ночью.

Я не терплю притворства ложных откровений,
Когда в глаза глядя, нещадно врут.
Открытые для всех как будто двери -
И только предо мною их запрут.

Мне не по нраву ложные улыбки
Все чаще схожие с ощеренным оскалом,
Вы лучше укусите, что в зубах есть силы,
Чем за спиною мироточить черным ядом.

Кошмарно, что во славу "интересов"
Везут домой кого-то в цинковом гробу,
И оттого что вспыхнула не к месту,
Мы сами топчем прометееву искру.

Смириться, жить по чьей-то воле.
Противно... Тошно... Совесть заложа.
Приходится, иначе просто сломят,
Спалят, не пожалев ни древа ни огня.

03.09.2015 - 14.09.2015


Рецензии