К Дню Рождения дочери
Блеснула звёздным ожерельем,
Спокойно спит в кроватке дочь,
Наполнив комнату сопеньем.
Стою дыханье затая,
А за окном кружится снег,
Как сложится судьба твоя?
Каким ты будешь, человек?
Куда корабль направишь свой?
Наполнишь парус ли мечтами?
Кто станет для тебя судьбой?
Какими поплывёшь путями?
И вот минуло столько лет,
Промчались словно ветер,
Встречаешь с мужем ты рассвет,
И с ним проводишь вечер.
А я как прежде по ночам
Прошу у звёзд тебе удачи
Горит в мерцании свеча
Со мною воском вместе плачет.
Молюсь на штиль в твоей судьбе,
На счастья гладь безбрежную,
На яркость звёзд, чтоб ты во мгле
Не расставалась бы с надеждою.
1989 - 2016г
Свидетельство о публикации №116031100577