Мы - злорадные поэты...

( Пародия на стих: Гордеева "Я не буду..." ( Я не буду... Я не буду рыдать у всех на виду, Из-за горя не буду топиться в пруду, Лучше молча я буду страдать, Чтоб злорадства людей не видать. 11. 03. 2016 г.)


Мы злорадные поэты,
трам-баля, да трам-баля,
пропоём сейчас куплеты
про заразу короля.

Он лукавые калоши
покупал своей жене,
но забыв про эту ношу
кинул в реку по весне...

Речка радугой искрится,
освещает чудака...
королю пора лечиться -
воем воет с чердака.

Говорит жена однажды:
потерял ты ложь в пруду,
предлагала тебе дважды:
Дай у троллей украду.

И в сердцах король взбесился
с правдой правда не в раю
"Вот на лжи бы я женился,
Но топится не пойду."

И решил король зараза
молча, молча горевать...
Удивляться стали сразу
- аж злорадства не видать.

Мы злорадные поэты
трам-баля, да трам-баля
отчего язык, скажите,
видит зло у короля.

2016 г.


Рецензии