Тоскуется

              Тоскуется

Тоскуется. Тоскуется по-русски.
Душа стремиться ввысь, за облака.
Сейчас бы рюмку водки без закуски,
Чтоб горечь всю познать наверняка.

И захмелевши, ощущая удаль,
Найти ответ на мучащий вопрос:
Зачем мы на Земле - слепые люди?
И что за чёрт нас всех сюда занес?

Растет масштаб в мозгу благоговейно,
И вот опять пишу стихи свои.
Земля - мой дом, кишащий муравейник,
А мы - ее глухие муравьи.

Башку задрать - не позволяет шея,
Места занять - и не расти трава,
Гордиться тем, что мы еще умеем:
Слагать законы, равенства, права.

И тащим в норы дружно по травинке,
В застенок, что за время возвели.
А для Вселенной мы - всего пылинки,
Вселенной нету дела до Земли.

Тоскуется. Но через толщи пыли
Лети меж звезд, моя шальная мысль,
И песней тем, что кровью не остыли,
И новым поколеньям отзовись.

Что муравьиной топая дорогой,
Я славил из последних сил мой дом.
Да будет Русь, отмеченная Богом.
А Космос? Ну а Космос на потом.
8 марта 2016г.


Рецензии