Плата за поэзию

Забытый камень на дороге
И там расходятся пути
Направо, жить с тобой в тревоге
Налево, от тебя уйти

Ум с красотой, дорогу строят
Бродяга с виршами прошел
Они любви ее не стоят
И, "по-английски", день ушел

Нам с неба, что-то звезды сыпят
Луну "протерли" облака
Ветра из них фигуры лепят
Играя с нами в дурака

Бродяга небесам вещает
Благодаря за данный слог
С Пегасом в дружбе пребывает
В любви он преуспеть не смог

Вот так живет, проходят годы
Развилка вечная пути
Она мадам, он без породы
Придется влево отойти


Рецензии