Диалог двух Я
Распахнута настежь душа.
Истина в Небе сокрыта,
А здесь не пройти не греша.
- В чем грех? Разве мы виноваты,
Что из плоти и крови тела?
Что Свет ускользает куда-то,
Когда опускается Мгла.
- Тот Свет был и будет с тобой,
Лучиной твой путь освещать.
А Мгла лишь несчастья и боль
Приносит на Землю опять.
- Земля мне как мать, как опора,
Кормилица, рай, благодать,
А Свет или Мгла будут скоро,
Не мне те вопросы решать.
- Ты забываешь об одном,
Глаза Землей запорошив,
Что Свет иль Мгла в тебе самом,
Тебя самого и вершит.
- Что толку в облаках носиться,
И тень на Землю проливать?
Ведь ты пока еще не птица,
Жить на Земле тебе подстать.
- Там другое измеренье
Расширяет душу, разум.
Божие благоволенье
Обволакивает разом.
- Измерений только три,
Если время не считать.
Как на них не посмотри:
Где в них Божья благодать?
- Там пространство многомерно.
В нем душа от Мглы отходит,
Очищается от скверны,
Как домой душа приходит.
- Значит, хочешь ты сказать,
Что душе пора домой?
Что пора нам завязать
С этой жизнею Земной?
- Мы в гостях, в начальной школе
Божьи истины проходим.
Кто летит, кто на приколе
От Земли глаза не сводит…
Так и спорят половинки,
Что есть Небо и Земля.
Две незрелые личинки
Одного большого Я.
Спорят Небо и Земля
Кто для нас из них важней,
Что нам делать, что нельзя…
Подрасти б нам поскорей.
Свидетельство о публикации №116031105517
Владимир Попов 8 23.02.2019 14:25 Заявить о нарушении