Элегия
Твои святые муки,
Когда прощаясь, ты
сказала мне:
- Не жди.
Я больше не приду.-
И милые мне руки
Затрепетали
нервно
на моей груди.
Я видел боль в глазах
И слёзы на ресницах,
Дрожанье алых губ
и слышал
сердца стон.
Душа надорвалась,
Сломалась колесница,
Помчавшись лихо
с ветром
на обгон.
Жизнь не простила нам
Отчаянного счастья,
И приговор судьбы
необычайно
строг.
Расплата тяжела -
Душа рвалась на части,
И ничего уже
исправить
я не мог.
В оцепенении
Пред вечною разлукой
Хочу тебе сказать
в отчаяньи:
"Прости!"
Безумная любовь
Останется нам мукой -
Ни в памяти стереть,
ни вырвать
из груди.
По-прежнему люблю
Я образ сердцу милый,
Боготворю тебя,
мой ангел
во плоти.
Когда в конце пути
Меня оставят силы,
Поймёт ли кто моё последнее:
"Прости..."
Свидетельство о публикации №116031105496