Конкурсный отбор

Умственная и нравственная сила.
Довольно равносильный признак
Тех порядков и нормы строя мыслей,
Служащих для принятия истин.

Рабы и свободные:
Кто что предпочтёт.
Включая навязывание
Другими их ценностей.

Каждый чем - то величественней.
Почётней и пишет свою историю.
Но для понравившихся дорога открыта.
С их возможностями будет сытно.

Красоту души не так легко увидеть,
Как красоту физического тела.
В этом догма, но выбор за великими,
Поэтому их убеждения – норма.

Добиться расположения объекта
Можно раскрывая себя фрагменты.
Полноценно это такой же мираж
Как протиснуться в чужой экипаж.

Фантастика словесных иллюзий
Побуждает ищущего в скором решении.
Приумножает шансы к принятию
Но вызывает страх при обличении.

Когда объявляется набор. Те качества
Которые строго не выходят за рамки
Принятия, должны находиться в гарантии.
Для этого и создан отбор лишней фрустрации.


Рецензии