Мечты о былом
Дрожит прозрачною натянутой струной
Флер паутинки. И бескрайние просторы
Мир открывает словно в детстве предо мной.
Вдруг странным образом в манящей пантомиме
Даль расстилается, куда не кинешь взгляд:
И тонким волосом блестит ручей в долине,
И с жарким пламенем вкушаю сладкий яд.
Внимаю сердцем, как когда-то на чужбине
В другом обличьи, а мечтаю об одном:
Невзрачной ленточкой тончайший стан богини
Увить, как лоза, и забыться вечным сном.
Свидетельство о публикации №116031105356