Малая Родина

Любуюсь далью светлою,
В лугах, ромашки рву,
В родной деревне, с детства я,
Свой бабий век живу...
Судьба моя, крестьянская,
По жизни, с ней идти...
Другой мне, малой Родины,
В России, не найти!

Здесь летом, зори яркие,
Роса блестит в лугах,
Зимой, земля любимая,
Укутана в снегах...
Поет в полях, метелица,
Луна глядит в окно,
А в доме, печка топится,
И на душе, тепло...

Не зря мы, бабы русские,
Такой избрали путь!
Земля, на нас, надеется,
С дороги не свернуть!
Весной, поля откроются,
Придет пора, пахать...
Святая наша долюшка,
Работать и рожать!

Делами и заботами,
Я, бабий век живу...
И в трудный час, и в радости,
Я с песнею дружу!
Не все, порою, ладится,
И не вернуть года,
Но, в сердце, с малой Родиной,
Я счастлива, всегда!
Но, в сердце, с малой Родиной,
Я счастлива, всегда!


Рецензии