Неизвестная ныне Наславча
А ведь было... с утёсов больших
открывался сей вид настоящий,
когда поезд ещё не ходил,
не стучал по горе колесАми,
не гласил по округе гудком...
но за речкой, в дыму, словесами
несказанными пели с Творцом
песню осени стаи над лесом,
над лугами, где ширь, да светла!
пели... гомон... но только утёсы
лишь смотрелись, в вершин купола.
Может где-то уже примечался
одинокий дымок в вечеру,
чей-то первый костёр разгорался,
искры таяли так же - во тьму.
Одиноко здесь вечером, стихнет,
шум лесов, даже ветер уснёт,
только речка, всё так же игриво
свою повесть о вечном ведёт...
__________________
* Наславча - село в Окницком районе Молдовы,
известно с 1437 года, документально,
как владения Боярина Михаила из Дорохоя...
однако, обнаружены трипольские поселения,
датируемые Третьим тысячелетием до нашей эры...
Иллюстрация напоминает пейзаж села Наслача, как если бы отсутствовали
все техногенные сооружения, на обоих берегах реки Днестр... Удиввительно!
Свидетельство о публикации №116031105297
Гору с горой,объединяет
реки серебрянная нить.
Картинка красками пленяет!-
Творец хотел нас удивить.
Элла Эмих 28.11.2016 16:14 Заявить о нарушении
без церквушки... Но ведь всё было без этого и многие лета до нас...
Кто же мы? - Мы гости...
Виталий Мельник 28.11.2016 20:34 Заявить о нарушении