В закатную глубь деревенского сада

В закатную глубь деревенского сада,
Туда, где деревья смыкались с кустами,
Где рушился строй многоствольный парада
Извёстковых юбок, белёных часами,
Сбегали бабёнки, крадясь воровито,
Тропой незаметной бугорскому глазу,
Платки с урожаем связав деловито,
Стремясь к вожделенному выходу-лазу,
Не зная о том, что бугор, тоже - люди,
Что он этот лаз ещё знАвал мальчишкой,
Что он вслед смотрел и шептал: не убудет...
И как понимающе билось сердчишко
У сторожа деда с густыми бровями....
Такой вот был сговор мужской молчаливый.
Сбегали бабёнки сквозь лаз и полями
Несли урожай ребятне шаловливой...


Рецензии