Мастерица

Мастер восседал у лампы,
Мастерица - у окна,
Мастер был не без таланта,
Ученица неплоха.

Мысли Мастерицы в небо -
Лирика, элегий фарс.
В думах наша непоседа
С рук своих не сводит глаз.

Эти руки, пальцы тонки,
Всё творят из-под страниц,
Строки длинны, рифмы ломки,
Столбиком уходят ниц.

Нет числа сиим творениям!
Мастерица мастерит
Про любовь стихотворения,
Слёзы, дождь, терзания, быт.

Сотни ёмких слов впустую
Про душевные мечты,
Не понять её такую
Деву звёздной высоты.

Вот и грянул дождик снова...
Отчего ж не описать
В сотый раз раскаты грома,
Грусть, осеннюю печать?

Мастер зорко исподлобья
Наблюдает, тихо ждёт.
Знает Мастер бесподобно
Сколько в строки сил уйдёт.

Мастерица всё рисует,
В мыслях краски разводя;
Юный ум её пирует
Торжеством небес, дождя.

Мастер знает всё до слова.
Не впервой ему читать
Мастерицы письма снова,
Да стихи её встречать.

Вот ещё одна бумажка,
А за ней ещё, и вновь;
Из страниц - многоэтажки:
Всё про серость и любовь.

Мастер выдохнул протяжно,
Он-то знает: всё пройдёт,
Всё покажется неважным -
Время двигаться вперёд.


Рецензии