Грехов не смыть ни сжечь

В наш народ пусть бросит камень тот,
Кто себя сочтёт безгрешным.
Уж до нищеты дошёл народ,
Она комом катит снежным.
Забот никто не уделяет,
Пустые говорят слова.
Народ давно уж понимает,
Что для страны он трын-трава.
У людей терпенье адское,
Но до поры, до времени.
Такая жизнь батракская,
Всё ж выбьет их из стремени.
Пусть помнит Дума о народе,
Чтоб он достойно жил в стране.
Сами в богатстве и свободе,
Народ живёт, как на войне.
Зарплаты Думцам маловато,
Хотят повысить для себя.
И Матвеенко для Палаты
Просит денег для бытия.
«Уж им платить, наверно, нечем
За ЖКХ, дороги, свет.
Живут они по – человечьи,
У них копейки лишней нет.
Они законы там рождают,
Живут, как люди в нищете,
Всё про народ, наверно, знают,
И живут, как он,  в наготе».
Нас ограничить в киловаттах
Решила Дума с бодуна.
Знать народ на столь богатый,
Что не страшна ему цена.
И чтоб народ не возмущался, -
Цены, штрафы – ему в закон!
Чтоб он совсем ни с чем  остался –
Нам семь тысяч, им миллион…
И снова Думцам не хватает,
Зарплату просят им поднять.
Народ давно уж голодает,
А их потребу не унять.
Всю медицину развалили,
Цены выросли до небес.
Страну на кланы поделили, -
Вселился в Думу, словно бес.
Она в народ кидает камень,
А  не старается  сберечь.
Раздувает  из искры пламень,
Но в нём грехов не смыть, ни сжечь.
Март 2016 год.


Рецензии
Во всем с Вами согласна. Нужное стихотворение. Жаль, наверху не прочтут. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   21.07.2016 15:03     Заявить о нарушении