Критика жизни...

*******
Из бремени серых будней,
Где мыслей тяжелых гнёт,
Не вырваться нам без веры-
Веры на лучший исход.

И пусть по крупицам каждый
От жизни своё возьмёт
Как важно, отчаянно важно-
Души ощутить полёт!

И,если, согнувши спину,
Смириться, что счастья нет-
Засасывает, как в трясину
Рутины тяжёлый бред.

Без долгих исканий сложно.
Без горести нет побед.
Из темноты возможно
И нужно рвануть на свет!

Причин, безусловно, много
Борьбы избежать с собой.
К себе отнеситесь строго-
Не делайте жизнь пустой!


Рецензии